Новости

Компания Porsche начала разработку среднемоторного суперкара

29 марта 2011
≈ 5 минут
31 просмотр

Компания Porsche приступила к разработке новой модели - среднемоторного суперкара, который займет в линейке производителя место между автомобилями 911 и 918 Spyder и составит конкуренцию Ferrari 458 Italia, McLaren MP4-12C и Lamborghini Gallardo LP560-4. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на заявление руководителя "Порше" Маттиаса Мюллера. Впервые с идеей создания такой машины Мюллер выступил в октябре прошлого года.

"У нас есть идеи насчет стиля и дизайна этого автомобиля, над ними мы продолжим работать в течение ближайших нескольких месяцев. Также мы изучим экономическую сторону вопроса и тогда решим, запускать или нет подобную машину в серию", - заявил Мюллер. Кроме того, проект новой модели Porsche должен быть одобрен и руководством концерна Volkswagen, владеющего 49,9 процента акций производителя спорткаров.

Для максимального снижения массы нового суперкара в Porsche рассчитывают использовать в конструкции автомобиля не сталь (как у Boxster, Cayman и 911), а армированный углеволокном пластик. При этом техническая начинка будет частично позаимствована у других моделей бренда.

"Вполне вероятно, что мы сможем использовать переднюю подвеску похожую, но не обязательно точно такую же, на ту, что устанавливается на 911-ю. Сзади не исключено применение той же конструкции, что и на Boxster и Cayman. Просто для нового суперкара она будет больше для того, чтобы выдержать расположенный посередине мотор и коробку передач", - заявили изданию Autocar неназванные источники в компании Porsche.

Какие двигатели планируется предлагать для нового суперкара, пока не известно. Однако для конкуренции с Ferrari, McLaren и Lamborghini компании придется использовать мотор мощностью не менее 550 лошадиных сил. Отметим, что сейчас на спорткупе Porsche 911 GT2 RS уже применяется форсированный до 620 лошадиных сил 3,6-литровый турбомотор с двумя нагнетателями. Не исключено, что его могут использовать и для будущей модели.

В Porsche рассчитывают продавать среднемоторный суперкар (он будет доступен с кузовами "купе" и "родстер") в количестве 2500-3000 экземпляров в год.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только пешеходам.
Автобусу и пешеходам.
Только автобусу.
Никому.
Ответить