Новости

Компания Pirelli готова вернуться в Формулу-1

25 апреля 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Руководство итальянской шинной компании Pirelli заявило о возможном возвращении в Формулу-1, сообщает Autosport. Корпорация готова заменить компанию Bridgestone, покидающую чемпионат, в 2011 году.

Итальянский концерн покинул Формулу-1 в 1991 году, и на протяжении многих лет отрицал свой интерес к возвращению. Однако теперь ситуация изменилась, так как по предложению компании Michelin чемпионат может перейти на 18-дюймовую низкопрофильную резину, и коммерческие, а не спонсорские, отношения с командами.

"Мы всегда поддерживали контакт с Формулой-1 и ее промоутерами, и следили за развитием ситуации, - заявил руководитель отдела автоспорта компании Пол Хембери. - Пока конкретные решения не приняты, но появление 18-дюймовых шин и коммерческие условия поставок делают Формулу-1 интересной для нас".

Еще одним условием возвращения от Michelin была обязательная конкуренция в чемпионате среди производителей шин, однако в Pirelli предпочли бы стать монопольным поставщиком. "Мы не исключаем шинной войны, но в то же время я не думаю, что сейчас хороший момент для того, чтобы тратить огромные деньги на разработку более быстрых покрышек, чем у конкурентов,- сказал Хембери, - Возможно, в будущем ситуация изменится, но в настоящий момент команды заинтересованы в сокращении расходов".

Помимо Pirelli и Michelin, на возвращение в Формулу-1 претендует также компания Cooper, владеющая торговой маркой Avon. Команды чемпионата попросили FIA выбрать поставщика на будущий год уже к Гран-при Испании, который состоится 9 мая, но в связи с появлением нового претендента эти сроки могут увеличиться.

За время выступлений в Формуле-1 болиды, оснащенные шинами Pirelli, выходили на старт Гран-при 200 раз, и одержали 44 победы. Всего на этих покрышках было выиграно шесть чемпионатов мира.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 6
Кто из водителей может продолжить движение?
Только водитель автобуса.
Оба водителя.
Только водитель легкового автомобиля.
Никто.
Ответить