Новости

Компания Peugeot разработала новый 220-сильный мотор объемом 1,5 литра

25 февраля 2009
≈ 3 минуты
19 просмотров

Во вторник компания Peugeot объявила о разработке нового бензинового турбодвигателя с системой "интеллектуального" изменения степени сжатия, который получил обозначение MCE-5 VCRi и будет продемонстрирован на модели 407 в марте текущего года на международном моторшоу в Женеве.

Как говорится в официальном сообщении, этот мотор при объеме 1,5 литра развивает 220 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент равен 420 Нм и доступен уже с 1500 оборотов в минуту. По словам представителей Peugeot, аналогичную мощность можно встретить только у трехлитровых шестицилиндровых агрегатов, а схожий максимальный крутящий момент – у V8.

Расход топлива новинки составляет около 6,7 литра на сто километров пути, а уровень выбросов CO2 – 158 граммов на километр. При этом если этот агрегат оснастить непосредственным впрыском топлива, доработать камеры сгорания, изменить поршни и выпуск, то потребление топлива, по мнению разработчиков, сократится до шести литров на "сотню", а мощность и максимальный крутящий момент увеличатся до 270 лошадиных сил и 460 Нм соответственно. Ожидается, что первый прототип такого мотора будет представлен уже в конце текущего года.

Ожидается, что массовое производство подобных двигателей начнется только через шесть-восемь лет.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить