Новости

Компания Peugeot разработала новый 220-сильный мотор объемом 1,5 литра

25 февраля 2009
≈ 3 минуты
20 просмотров

Во вторник компания Peugeot объявила о разработке нового бензинового турбодвигателя с системой "интеллектуального" изменения степени сжатия, который получил обозначение MCE-5 VCRi и будет продемонстрирован на модели 407 в марте текущего года на международном моторшоу в Женеве.

Как говорится в официальном сообщении, этот мотор при объеме 1,5 литра развивает 220 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент равен 420 Нм и доступен уже с 1500 оборотов в минуту. По словам представителей Peugeot, аналогичную мощность можно встретить только у трехлитровых шестицилиндровых агрегатов, а схожий максимальный крутящий момент – у V8.

Расход топлива новинки составляет около 6,7 литра на сто километров пути, а уровень выбросов CO2 – 158 граммов на километр. При этом если этот агрегат оснастить непосредственным впрыском топлива, доработать камеры сгорания, изменить поршни и выпуск, то потребление топлива, по мнению разработчиков, сократится до шести литров на "сотню", а мощность и максимальный крутящий момент увеличатся до 270 лошадиных сил и 460 Нм соответственно. Ожидается, что первый прототип такого мотора будет представлен уже в конце текущего года.

Ожидается, что массовое производство подобных двигателей начнется только через шесть-восемь лет.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Разрешен, только если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить