Новости

Компания Nissan отказалась от участия в двух автосалонах

25 ноября 2008
≈ 3 минуты
43 просмотра

Компания Nissan отказалась от участия в Детройтском и Чикагском автосалонах. Оба мероприятия должны пройти в январе-феврале 2009 года. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на официального представителя японского концерна Алана Баддендека (Alan Buddendeck). По его словам, решение связано с ситуацией на автомобильном рынке и не отражает отношение компании к самим выставкам. Представитель компании добавил, что основные новинки на 2009 год компания уже представила на автосалоне в Лос-Анджелесе, прошедшем в ноябре, где были продемонстрированы новый спорткар 370Z и обновленный городской автомобиль Cube.

Кроме того, в Детройт, скорее всего, не приедет и марка Infiniti - премиальный бренд компании Nissan.

Напомним, что днем ранее от участие в Детройтской выставке отказался концерн Mitsubishi Motors. Представители компании, как и руководство Nissan, заявили, что отказ связан с тяжелой экономической ситуацией: в октябре продажи автомобилей Mitsubishi на рынке США упали на 24 процента. Ранее свой отказ от участия в мероприятии подтвердили бренды Suzuki, Land Rover, Rolls-Royce и Ferrari. В этом списке "отказников" Nissan - самый крупный автопроизводитель.

Сумму, которую сэкономила Nissan на отказе от участия в выставке, Алан Баддендэк назвать отказался. "Это немалая часть бюджета, выделяемого на маркетинг", - заявил он.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 16
Можно ли обучать вождению на этой дороге?
Нельзя.
Можно, используя для движения только правую полосу проезжей части.
Можно только при наличии данного опознавательного знака.
Ответить