Новости

Компания Mazda закончила доводку нового семейства двигателей Sky

31 августа 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Компания Mazda представила новое семейство двигателей Sky, серийное использование которых начнется с 2012 года. Первой моделью, на которой появятся новые моторы, станет Mazda6, сообщает портал WhatCars?.

В новую линейку двигателей войдут как бензиновые, так и дизельные агрегаты. Они будут работать в паре с новыми шестиступенчатыми "автоматом" и "механикой". По информации производителя, новые моторы позволяют экономить до 20 процентов топлива по сравнению с ныне выпускаемыми двигателями "Мазды".

Первыми из семейства Sky в серийное производство поступят 165-сильный двухлитровый мотор с непосредственным впрыском топлива, а также дизель объемом 2,2 литра и мощностью 175 лошадиных сил. Далее появятся еще несколько двигателей семейства, в том числе, и малолитражные.

По официальной информации, новые Mazda6, оснащенные дизельными агрегатами Sky и МКПП, выделяют в атмосферу не более 105 граммов углекислого на километр. Объем выбросов CO2 бензиновых моделей не превышает 140 граммов на километр.

В рамках проекта по созданию линейки силовых агрегатов Sky "Мазда" разработала также новую универсальную платформу с увеличенным моторным отсеком. Она может быть адаптирована как под использование на среднеразмерных хэтчбеках и кроссоверах, так и под создание более крупных автомобилей, например, минивэнов. Кроме того, эта платформа получит новую схему подвески и модернизированное рулевое управление с электроусилителем.

Впервые проект семейства двигателей Sky был представлен в 2009 году на Токийском автосалоне. Тогда компания Mazda анонсировала серийное производство моторов уже с 2010 или 2011 года, однако премьера агрегатов была отложена.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 3
Какие знаки разрешают разворот?
Только А.
Все, кроме В.
Все.
Ответить