Новости

Компания Mazda представила первый мотор из семейства SkyActiv

23 мая 2011
≈ 5 минут
29 просмотров

Компания Mazda представила первый двигатель из новой линейки силовых агрегатов SkyActiv. Им стал четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,3 литра, оснащенный с непосредственным впрыском топлива, а также системами изменения фаз газораспределения и "старт-стоп". Премьера агрегата состоялась на выставке Automotive Engineering Exposition, открывшейся в среду, 18 мая, неподалеку от Токио.

Мощность мотора составляет 84 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент равен 112 Нм и достигается при четырех тысячах оборотов в минуту. Двигатель имеет степень сжатия 14.0:1, что, по словам представителей "Мазды", является наивысшим показателем среди всех серийных моторов внутреннего сгорания когда-либо выпускавшихся в мире. Для того, чтобы уменьшить детонацию, которая появляется при увеличении степени сжатия, в агрегате использовали поршневые камеры специальной конструкции для оптимизации сгорания топлива и новые инжекторы.

Новый 1,3-литровый двигатель семейства SkyActive дебютирует на рестайлинговом хэтчбеке Mazda Demio (также известен как Mazda2), который появится на японском рынке в первой половине текущего года. По словам представителей компании, средний расход топлива этого агрегата в сочетании с системой "старт-стоп" и вариатором составит около 3,3 литра на сто километров пробега.

Как сообщалось ранее, в линейку SkyActiv также войдут 165-сильный двухлитровый бензиновый мотор, дизель объемом 2,2 литра и мощностью 175 лошадиных сил, а также новая автоматическая коробка передач. Помимо этого, гамма SkyActiv также включает в себя более легкий каркас кузова и новое шасси.

В России "Мазды", оснащенные моторами SkyActiv, появятся в 2012 году. При этом в нашей стране по-прежнему будут предлагаться только бензиновые автомобили, поскольку японский производитель пока не уверен в спросе на дизельные модели на нашем рынке.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 17
Дневные ходовые огни предназначены для:
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток как спереди, так и сзади.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только спереди.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только сзади.
Ответить