Новости

Компания MAN готова создать СП с российским партнером

25 сентября 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Немецкий производитель грузовых автомобилей MAN рассматривает возможность создания на территории России совместного предприятия по выпуску машин по схеме CKD, включающей в себя сварку и окраску кузовов. Сейчас компания ищет партнера для организации производства, однако с кем планирует объединиться MAN и когда намерен начать сборку, пока не уточняется. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление руководителя MAN Commercial Vehicles Антона Вайнманна.

Основной причиной для создания в России совместного предприятия по выпуску автомобилей является намерение компании MAN избежать высоких импортных пошлин и акцизных сборов. Выгода при организации местного производства состоит в уплате таможенных пошлин за комплектующие, ставки по которым обычно ниже, чем на готовую машину.

Как отметил Вайнманн, в настоящее время у компании MAN уже есть аналогичное производство в Узбекистане, на мощностях которого планируется выпускать до тысячи грузовиков в год.

Как сообщалось ранее, в прошлом году фирма MAN рассчитывала построить собственный завод в Брянской области, которая была выбрана автопроизводителем из-за близости к Белоруссии и Украине, а также наличия необходимой инфраструктуры и людских ресурсов. Сейчас MAN поставляет в Россию и страны СНГ грузовики с предприятия в Польше, где собирают 15 тысяч машин ежегодно.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 11
Разрешено ли Вам в конце подъема перестроиться на среднюю полосу для опережения грузового автомобиля?
Запрещено.
Разрешено.
Ответить