Новости

Компания Magna задумалась о покупке ателье Pininfarina

20 ноября 2010
≈ 3 минуты
35 просмотров

Канадско-австрийский производитель автокомпонентов Magna рассматривает возможность приобретения итальянского дизайн-ателье Pininfarina. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на трех собственных источников, знакомых с ситуацией. При этом представители двух компаний отказались от комментариев о возможности подобной сделки.

По словам одного из источников Automotive News Europe, компания Magna намерена усилить свои позиции в качестве мирового поставщика компонентов, предоставляющего услуги по дизайну и контрактному производству автомобилей для других автоконцернов. При этом покупка ателье Pininfarina как раз поможет "Магне" добиться подобных результатов. Как уточняет издание, в прошлом месяце квартальный финансовый отчет "Пининфарины" предусматривал возможность продажи фирмы до 31 декабря текущего года.

Итальянское ателье Pininfarina было основано в 1930 году. Оно занимается как разработкой дизайна автомобилей, так и выпуском отдельных моделей по заказам крупных мировых автопроизводителей, включая Ferrari, Maserati, Alfa Romeo, Volvo и Lancia. Стоит отметить, что в последние несколько лет финансовые дела "Пининфарины" обстоят не лучшим образом. В период с 2007 по 2009 год компания потеряла в общей сложности 358 миллионов долларов. >

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 20
Административная ответственность установлена за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение:
Легкого вреда здоровью человека либо незначительного материального ущерба.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба.
Ответить