Новости

Компания Lamborghini рассекретила Aventador без крыши

13 ноября 2012
≈ 4 минуты
60 просмотров

Компания Lamborghini официально представила открытую модификацию суперкара Aventador — LP700-4 Roadster.

Новинка, которую производитель назвал «самым захватывающим Lamborghini за всю историю», получил двухсекционную карбоновую крышу массой шесть килограммов. Крышу придется снимать вручную, однако в компании уверяют, что ее можно убрать или поставить на место всего за несколько секунд, а также при необходимости убрать в багажный отсек в передней части автомобиля.

Родстер оснащен тем же мотором, что и купе — 6,5-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 700 лошадиных сил, работающим в паре с система «старт-стоп» и отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. Трансмиссия — семиступенчатой роботизированная.

С нуля до ста километров в час открытый суперкар способен ускоряться за 3 секунды, на одну десятую секунды медленнее купе. Максимальная скорость прежняя — 350 километров в час. У предшественника «Авентадора» — родстера Murcielago — была мягкая крыша, при установке которой скорость была ограничена 160 километрами в час.

Из-за появления съемной крыши инженерам пришлось изменить задние стойки — у родстера они обеспечивают большую жесткость кузову, защищают при перевороте автомобиля и улучшают доступ воздуха к двигателю. Кроме того, у суперкара появился ветровой экран за сиденьями, оснащенный электроприводом, съемный дефлектор на лобовом стекле, а также изменилась крышка моторного отсека.

Также родстер будет отличаться от купе двухцветное окраской кузова и новыми колесными дисками (20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади), которые снижают массу суперкара на 10 килограммов.

Стоимость новинки пока не сообщается.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Да.
Нет.
Ответить