Новости

Компания Kia отказалась финансировать "ИжАвто"

10 октября 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Южнокорейская компания Kia отказалась становиться стратегическим инвестором для Ижевского автозавода, который в сентябре был признан банкротом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление управляющего директора российского отделения Kia Владимира Дукельского.

В начале октября один из крупнейших кредиторов "ИжАвто" — Сбербанк — объявил о поиске стратегического партнера для завода, который смог оказать финансовую помощь в развитии предприятия. Однако компания Kia, ранее собиравшая на заводе автомобили Spectra и Sorento, отказалась выделять средства. "Мы внимательно следим за ситуацией, заинтересованы, чтобы завод начал работу. Но мы не настолько большие, чтобы быть стратегическим партнером для "Ижавто", - заявил Дукельский. Тем не менее, Kia намерена возобновить сборку своих машин на предприятии с максимальным объемом в 20-30 тысяч автомобилей в год.

По предварительным данным, выпуск автомобилей Kia на "ИжАвто" может быть возобновлен уже текущем месяце, однако точные сроки запуска конвейера и подписания соответствующего соглашения между предприятием и южнокорейской компанией Дукельский не подтвердил. Как сообщалось ранее, на "ИжАвто" ежемесячно планируется собирать 1000 седанов Kia Spectra и около 500 внедорожников Sorento. При этом завод будет получать комиссию за каждую произведенную машину.

Помимо этого, в ближайшее время Ижевский автозавод также рассчитывает приступить к выпуску машин ВАЗ-2107. Для этих целей предприятие намерено взять новый кредит на закупку комплектующих и возобновление сборки.

Также сейчас обсуждается возможность включения "ИжАвто" в состав холдинга "Росавто", куда также войдут "АвтоВАЗ" и "КамАЗ".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 13
Кто из водителей, совершающих поворот, нарушает Правила?
Только мотоциклист.
Только водитель легкового автомобиля.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Ответить