Новости

Компания Hyundai превратила Veloster в ралли-кар

28 октября 2012
≈ 5 минут
55 просмотров

Специалисты австралийского подразделения компании Hyundai подготовили хэтчбек Veloster для гонок. Концептуальный автомобиль соответствует всем требования для ралли-каров, установленных Международной автомобильной федерацией (FIA) и Австралийской автоспортивной федерацией (CAMS).

Хэтчбек получил бензиновый турбодвигатель объемом 1,6-литра, который будет работать вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач. Каковы характеристики силовой установки – не уточняется. На гражданской версии «Велостера» этот мотор может развивать от 186 до 204 лошадиных сил.

Раллийный «Велостер» получил регулируемую подвеску DMS, тормозные механизмы Project Mu (четырехпоршневые с 355-миллиметровыми дисками спереди и двухпоршневые с 300-миллиметровыми дисками сзади), выпускную систему из нержавеющей стали, новые тормозные шланги и элементы топливной системы, которые сделали из кевлара. Стандартные колесные диски заменили 18-дюймовыми аналогами от компании Team Dynamics. Покрышки – Pirelli P-Zero.

Также ралли-кар оснастили агрессивным обвесом кузова с углепластиковыми корпусами зеркал заднего вида, накладкой на переднем бампере и задним антикрылом, которые сделаны из карбона. В облегченном салоне появились ковши Recaro с многоточечными ремнями безопасности, руль Sparco, ручной тормоз от Alcon, каркас безопасности, система пожаротушения, а также карбоновыми дверные панели.

В рамках Парижского автосалона компания Hyundai представила гоночную версию модели i20, с которой корейский производитель вернется в чемпионат мира по ралли WRC в 2013 году. Автомобиль спроектировало европейское подразделение корейской компании под руководством Мешеля Нандана, который в разное время работал над раллийными болидами Toyota и Peugeot.

http://img.autorambler.ru/images/journal/62ee94a55433657d5e19685a2c0ca64d
http://img.autorambler.ru/images/journal/0781fda1e25a8fa8555b2b3c5a6c7fbf
Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 16
Нарушил ли водитель Правила при вынужденной остановке на автомагистрали?
Да.
Да, если не выставил знак аварийной остановки.
Нет.
Ответить