Новости

Компания Honda перенесла производство хэтчбеков Jazz из Японии в Великобританию

8 октября 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

Японский автопроизводитель Honda перенес производство модели Jazz из Японии на британский завод, расположенный в Свиндоне. Переместить сборку руководство компании решило в связи с тем, что в Европе эти автомобили продаются лучше, чем на родине. Об этом сообщает агентство AFP.

Помимо этого, компания хотела увеличить занятость британских рабочих, которые в этом году в течение четырех месяцев не работали из-за простаивания конвейера. За этот период с завода уволились 1300 человек. Причиной приостановки производства явилось снижение спроса на машины.

В ближайшие полгода Honda планирует выпустить на этом предприятии 20 тысяч хэтчбеков Jazz, причем, по расчетам руководства, три четверти собранных машин будет продано в Великобритании.

В течение первых трех месяцев 2009 года автомобиль Honda Jazz (на некоторых рынках Fit) занимал первую строчку рейтинга самых продаваемых в Японии машин, однако затем эта модель переместилась на второе место, уступив лидерство гибриду Toyota Prius. В сентябре в Японии было продано 17,2 тысячи хэтчбеков Jazz, тогда как "Приусов" японцы купили 31,7 тысячи штук.

До настоящего времени на свиндонском заводе выпускались только автомобили Honda Civic и CR-V.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 4
Какие знаки разрешают выполнить поворот налево?
А и Б.
Только Б.
Б и В.
Ответить