Новости

Компания Honda перенесла производство хэтчбеков Jazz из Японии в Великобританию

8 октября 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

Японский автопроизводитель Honda перенес производство модели Jazz из Японии на британский завод, расположенный в Свиндоне. Переместить сборку руководство компании решило в связи с тем, что в Европе эти автомобили продаются лучше, чем на родине. Об этом сообщает агентство AFP.

Помимо этого, компания хотела увеличить занятость британских рабочих, которые в этом году в течение четырех месяцев не работали из-за простаивания конвейера. За этот период с завода уволились 1300 человек. Причиной приостановки производства явилось снижение спроса на машины.

В ближайшие полгода Honda планирует выпустить на этом предприятии 20 тысяч хэтчбеков Jazz, причем, по расчетам руководства, три четверти собранных машин будет продано в Великобритании.

В течение первых трех месяцев 2009 года автомобиль Honda Jazz (на некоторых рынках Fit) занимал первую строчку рейтинга самых продаваемых в Японии машин, однако затем эта модель переместилась на второе место, уступив лидерство гибриду Toyota Prius. В сентябре в Японии было продано 17,2 тысячи хэтчбеков Jazz, тогда как "Приусов" японцы купили 31,7 тысячи штук.

До настоящего времени на свиндонском заводе выпускались только автомобили Honda Civic и CR-V.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим транспортным средствам и развернетесь.
Уступите дорогу только легковому автомобилю и развернетесь.
Ответить