Новости

Компания Ford официально представила новый Explorer

26 июля 2010
≈ 6 минут
60 просмотров

В понедельник компания Ford распространила официальную информацию и фотографии внедорожника Explorer следующего поколения.
Производство автомобиля в ближайшее время начнется на заводе в Чикаго, а в продаже у дилеров в США он появится зимой текущего года.

Внедорожник построен на платформе D4, которая используется на автомобилях Ford Flex и Lincoln MKT, а также имеет несущий кузов. По словам представителей американского производителя, по сравнению с предшественником масса Explorer нового поколения была снижена на 45 килограммов за счет использования в конструкции более легких материалов, например, алюминия, из которого сделан капот. Кроме того, в "Форде" утверждают, что для Explorer будет значительно улучшено качество сборки, аэродинамические характеристики (коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,35; лучший показатель в классе, как заявляют в Ford), а также улучшена шумоизоляция.

Новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: с четырехцилиндровым турбоагрегатом EcoBoost объемом два литра и мощностью 237 лошадиных сил, а также с 290-сильной 3,5-литровой атмосферной "шестеркой", которая на 20 процентов экономичнее прежнего V6, устанавливавшегося на старый Explorer. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Помимо этого, внедорожник Ford Explorer нового поколения получил "умную" систему управления полноприводной трансмиссией, позволяющей адаптировать ее работу к различным дорожным условиям. Специальным переключателем на центральном тоннеле водитель сможет выбрать один из пяти режимов поездки — по городу, снегу, песку, грязи или активировать режим, ограничивающий скорость при спуске с горы. Также машина станет оснащаться новой системой стабилизации с функцией Curve Control, которая помогает водителю удержать автомобиль на выбранной траектории и умеет бороться как с заносом, так и со сносом. Еще одно нововведение для этой модели - третий ряд сидений и надувные ремни безопасности на задних креслах, позволяющие минимизировать тяжесть травм грудной клетки в ДТП.

Цены на автомобиль пока не сообщаются. В компании лишь уточнили, что Explorer с четырехцилиндровым мотором EcoBoost будет стоить дороже автомобиля с двигателем V6.

http://img.autorambler.ru/images/journal/466db4d5738b0a385c1830154b2e9d53
http://img.autorambler.ru/images/journal/27cf5e062299c1e159d4287bb5cd6a69
http://img.autorambler.ru/images/journal/6a93ca0198c72474e6360dced4e28c41
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить