Новости

Компания Ferrari построила на базе 612 Scaglietti уникальный суперкар

4 ноября 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Компания Ferrari построила для одного из своих клиентов эксклюзивную модификацию суперкара 612 Scaglietti, которая получила название GTS Pavesi и существует в единственном экземпляре. Кто является заказчиком этого автомобиля не сообщается, однако слово Pavesi в имени версии обозначает британскую фирму, занимающуюся производством двигателей для картов. Об этом сообщает сайт Motorauthority.

Специальная версия суперкара получила новую крышу с двумя съемными карбонововыми секциями, которые превращают автомобиль в подобие тарги, двухцветную окраску кузова, другой передний бампер, иную выпускную систему, а также форсированный с 540 до 560 лошадиных сил 5,7-литровый двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель. Стандартный Ferrari 612 Scaglietti способен разгоняться с нуля до ста километров в час за четыре секунды и достигать максимальной скорости 315 километров в час. Динамические характеристики модификации GTS Pavesi пока не известны.

Отметим, что это уже не первый автомобиль, который выпускается компанией Ferrari в единственном экземпляре по заказу клиентов. Первым таким автомобилем стал суперкар Ferrari P4/5. Он был разработан ателье Pininfarina по заказу автоколлекционера Джеймса Гликенхауса и представлял собой 660-сильный Ferrari Enzo с новым кузовом.

Другая уникальная машина была создана по заказу американского миллионера Эдварда Уолсона – сына изобретателя кабельного телевидения Джона Уолсона. Суперкар построили на базе модели 599 GTB Fiorano, для которого за 14 месяцев подготовили полностью новые кузовные панели. Шестилитровый 620-сильный V12 базового автомобиля не подвергся никаким изменениям.

В настоящее время Ferrari рассматривает возможность выпуска замены суперкара 612 Scaglietti. Пока о преемнике известно лишь то, что он сохранит мотор V12 и посадочную формулу 2+2.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 5
Разрешается ли Вам перестроиться на реверсивную полосу в данной ситуации?
Запрещается.
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Ответить