Новости

Компания Dallara окажет поддержку новой команде "Формулы-1"

2 июня 2009
≈ 3 минуты
23 просмотра

Компания Dallara, поставляющая "формульные" болиды для различных чемпионатов (IndyCar Series, GP2 Series, евросерия "Формулы-3", "Мировая Серия Рено" и другие), окажет техническую поддержку команде Campos, которая подала заявку на участие в "Формуле-1" в следующем сезоне. Об этом сообщает Eurosport со ссылкой на издание Autosprint.

"Сейчас мы участвуем в нескольких моносериях, однако мы всегда стремились к конкурентной борьбе. Когда к нам обратились представители Campos, мы восприняли их предложение с энтузиазмом", - заявил владелец компании Dallara Джан Паоло Даллара.

Кроме того, итальянец прокомментировал нынешнюю ситуацию в "Формуле-1". "Если Максу Мосли удастся сократить расходы больших команд, то все изменится. Сдерживание бюджетов даст маленьким командам хоть какую-то свободу, при этом, такие гиганты, как Ferrari останутся при своем, сохранив опыт и знания, которые никто у них не отберет", - добавил он.

В конце мая подошел к концу срок подачи заявок на участие в "Формуле-1" в следующем сезоне. Документы подали 17 команд (помимо действующих участников это USF1, Prodrive, Campos, Lola, Lightspeed, Superfund и March), хотя регламентом предусмотрено лишь 13 вакансий. Окончательный список конюшен 2010-го года будет опубликован 12 июня.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить