Новости

Компания Chevrolet модернизировала суперкар Corvette Z06

8 мая 2010
≈ 5 минут
21 просмотр

Компания Chevrolet опубликовала список доработок автомобиля Corvette Z06 2011 модельного года, сообщает сайт CorvetteBlogger. Среди нововведений – покрышки Goodyear Eagle F1 Supercar Generation 2 с ассиметричным рисунком протектора.

Как отметили в "Шевроле", в шинах применяется новая резиновая смесь, позволяющая сохранить хорошую управляемость в холодную погоду и при интенсивном использовании в течение длительного времени. Также суперкар получит другую выпускную систему с более агрессивным звуком.

Для Chevrolet Corvette Z06 2011 модельного года будут предлагаться и новые пакеты опций – CFZ и Z07. Первый из них включает в себя дополнительные аэродинамические элементы кузова (передний сплиттер, накладки на пороги кузова, окрашенный в цвет кузова задний спойлер в стиле модели ZR1), выполненные из карбона, а также углепастиковую крышу, которая позволяет снизить массу автомобиля на 2,7 киллограмма. Отметим, что аналогичные доработки имеет и специальная модификация "Корвета" под названием Carbon. Она была выпущена ограниченным тиражом в 500 машин в честь 50-летия с момента появления Chevrolet Corvette в гонках "24 часа Ле-Мана".

Во второй пакет опций входит установка карбон-керамических тормозных механизмов Brembo, активной подвески Magnetic Selective Ride Control, 19-дюймовых колесных дисков на передней оси и 20-дюймовых на задней с покрышками Michelin PS2.

Суперкар по-прежнему будет оснащаться семилитровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 505 лошадиных сил и шестиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость такого автомобиля составляет 316 километров в час.

В США цены на Corvette Z06 текущего модельного года начинаются от 74 тысяч 285 долларов. Изменится ли стоимость обновленных автомобилей, пока не уточняется.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 19
При приближении к вершине подъема в темное время суток водителю рекомендуется переключить дальний свет фар на ближний:
Всегда при приближении к вершине подъема.
Только при появлении встречного транспортного средства.
Ответить