Новости

Компания BorgWarner купила шведского разработчика систем полного привода

23 декабря 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

Американский производитель автомобильных комплектующих BorgWarner подписал соглашение о покупке подразделения Traction Systems, которое входит в состав шведской группы Haldex и занимается разработкой систем полного привода. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Сумма сделки, которая в связи с необходимостью получения разрешения соответствующих надзорных органов будет завершена только в первом квартале следующего года, составляет 1,425 миллиарда шведских крон (около 205 миллионов долларов США). Как говорится в сообщении BorgWarner, сделка позволит увеличить присутствие компании на рынке полноприводных трансмиссий, расширить собственную гамму продуктов и получить уже готовую базу новых клиентов.

Подразделение Traction Systems поставляет системы полного привода для автомобилей концерна Volkswagen (включая Audi, Skoda, Seat, Lamborghini и Bugatti), компаний Volvo, Land Rover и GM. Производственные мощности фирмы расположены в Швеции, Мексике и Венгрии.

Компания BorgWarner поставляет свою продукцию не только концернам VW, GM и Daimler, но и альянсам Hyundai-Kia, PSA Peugeot Citroen, Renault-Nissan. Кроме того, среди клиентов фирмы представлены Ford, Toyota, Chrysler, Fiat, BMW, Honda и производитель грузовиков MAN. Одной из самых известных разработок BorgWarner является роботизированная коробка передач DSG с двумя сцеплениями, которая впервые появилась на "заряженном" хэтчбеке Golf R32 в 2003 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить