Новости

Компания BMW завершила производство модели M5

8 июля 2010
≈ 3 минуты
23 просмотра

Компания BMW объявила о завершении выпуска модели M5 нынешнего поколения после пяти лет ее производства. Всего с 2005 года с конвейера немецкого завода в Дингольфинге сошло 20 тысяч 548 "заряженных пятерок", из них 19 тысяч 523 седана и 1025 универсалов.

Впервые седан BMW M5 E60 был показан на Парижском автосалоне в 2004 году. Его продажи стартовали в 2005 года, еще через два года начался выпуск универсала M5 Touring. Автомобили комплектовались пятилитровым двигателем V10 мощностью 507 лошадиных сил, позволяющим седану разгоняться до "сотни" за 4,7 секунды, а универсалу - за 4,8 секунды.

Наиболее востребованным седан M5 оказался у жителей США, где автомобиль был реализован в количестве 8,8 тысячи штук. Объем продаж данных машин в Великобритании и Германии составил 1,65 и 1,78 тысячи экземпляров соответственно. Больше всего универсалов было продано в Германии — 302 штуки.

Как ранее сообщалось, новое поколение BMW M5 представят на автосалоне во Франкфурте в 2011 году. По предварительным данным, новинка будет оснащаться восьмицилиндровым бензиновым турбомотором объемом 4,4 литра и мощностью 555 лошадиных сил, а также семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить