Новости

Компания BMW прекратила выпуск гибридного кроссовера X6

20 сентября 2011
≈ 3 минуты
28 просмотров

Компания BMW прекратила выпуск гибридной версии кроссовера X6 – X6 ActiveHybrid – из-за низкого спроса. Об этом порталу BimmerFile рассказал представитель североамериканского офиса автопроизводителя Дэйв Бучко.

Главными причинами низкого спроса на машину стали высокая цена (это один из самых дорогих автомобилей в североамериканской модельной линейке BMW) и относительно низкие для гибрида показатели экономичности и экологичности. В частности, расход топлива X6 ActiveHybrid в смешанном цикле составляет почти десять литров на сто километров, тогда как аналогичный показатель у автомобилей X6 с ДВС – от 9 до 14,3 литра на сто километров в зависимости от модификации.

При этом гибридный кроссовер, оснащенный 480-сильной установкой, отличался высокими динамическими показателями. В частности, разгон до сотни занимал у него всего 5,6 секунд.

Кроссовер BMW X6 ActiveHybrid был представлен на Франкфуртском автосалоне в конце 2009 года, тогда же начались его продажи в США. Гибридная установка машины состоит из 4,4-литрового мотора V8 с двумя турбинами, двух электродвигателей, развивающих 91 и 86 лошадиных сил, комплекта никель-металлогидридных батарей и семиступенчатой автоматической коробки передач.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Ответить