Новости

BMW представила новое поколение моторов

1 августа, 09:15
≈ 7 минут
616 просмотров

Компания BMW провела свой традиционный ежегодный "День инноваций", в рамках которого было представлено новое поколение двигателей компании. Все моторы построены на единой модульной архитектуре, с алюминиевым блоком цилиндров и рядной конфигурацией. Разумеется, на всех применяется фирменная технология турбонаддува TwinPower Turbo. Установка моторов в отсеке возможна как рядно, так и поперечно, что сделает их универсальными и распространит практически на весь модельный ряд концерна, включая Mini.

Конечно, большой акцент баварцы сделали на экологичности моторов. Сегодня именно этот лозунг является лейтмотивом при представлении новых моторов любого бренда. Производитель заявил, что вредные выбросы в среднем упали на 5%, мощность поднялась на 7 лошадиных сил, а крутящий момент вырос на 20 Нм.

При проектировке двигателей были применены современные технологии. Турбокомпрессор и выпускной коллектор размещены непосредственно в головке блока цилиндров. Форсунки усовершенствованной системы впрыска теперь располагаются между клапанами, по центру, что увеличило давление до 350 бар. Насос системы охлаждения оснастили двумя отдельными протоками к ГБЦ и к самому блоку.

Трехцилиндровые моторы получили новые балансирные валы и механизм привода, что положительно сказалось на уровне вибраций моторов. Теперь в них используется Г-образный ремень для привода помпы, генератора, кондиционера и ГРМ.

Дизельные агрегаты стали на 5% экономичнее и "чище". Теперь даже младшие модели получили двухступенчатую систему наддува, которая ранее была реализована лишь на топовым моделях. Она обеспечивает более острый отклик дросселя. Кроме того, модифицировали систему рециркуляции выхлопных газов - трехцилиндровые моторы получили двухступенчатую, а "четверки" оснастили одноступенчатой. Также система непосредственного впрыска получила новые датчики, что увеличило давление.

Отметим, что инженеры BMW применили новый подход к расточке цилиндров. Впервые использованы цилиндры с легким расширением к нижней части. Это компенсирует расширение верхней части цилиндра при запущенном моторе.

Новое поколение двигателей может дебютировать под капотом новой "пятерки", которая будет представлена осенью, либо только на следующей генерации "3 Series", то есть лишь к концу 2017 года.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 3
Какой из знаков отменяет все ограничения, введенные ранее запрещающими знаками?
Только В.
Только В и Г.
Только А и Б.
Все.
Ответить