Новости

Компания Аudi стала первым участником нового кубка серии Le Mans

10 декабря 2009
≈ 3 минуты
23 просмотра

Компания Audi намерена выставить два автомобиля в зачете нового Интерконтинентального кубка серии Le Mans в 2010 году. Об этом сообщает официальный пресс-релиз. Таким образом, немецкий автопроизводитель стал первым участником новой серии.

О создании кубка Западный автомобильный клуб (ACO) Франции объявил в среду, 9 декабря. Кубок будет состоять из трех этапов, которые уже входят в состав серий Le Mans на разных континентах: в Европе, Америке и Азии. Организаторы рассчитывают, что в будущем Интерконтинентальный кубок станет основой для нового международного трофея в серии Ле-Ман.

В 2009 году Audi сократила свою спортивную программу из-за мирового кризиса, и заводская команда Audi Sport Team Joest участвовала лишь в трех гонках на выносливость: в Ле-Мане, Себринге и Атланте. Однако, по мнению представителей Audi, новый формат соревнований отвечает потребностям компании.

Audi Sport Team Joest примет участие в Интерконтинентальном кубке серии Le Mans на дизельных машинах Audi R15 TDi. Пилоты, которые сядут за руль этих машин на этапах кубка, будут названы позже.

Кроме того, компания Audi подтвердила, что намерена вновь участвовать в марафоне "24 часа Ле-Мана" тремя дизельными автомобилями категории LMP1. А в качестве подготовки к знаменитой гонке примет участие также в суточной гонке в бельгийском Спа.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 14
Намереваясь продолжить движение в прямом направлении, Вы должны:
Проехать перекресток первым.
Пропустить автомобиль с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Ответить