Новости

Компания Audi рассекретила самый маленький кроссовер

7 апреля 2011
≈ 4 минуты
58 просмотров

Компания Audi распространила первые официальные изображения компактного кроссовера Q3. Мировая премьера автомобиля состоится в моторшоу в Шанхае, которое для представителей прессы откроется 19 апреля, а первым владельцам машины будут доставлены в сентябре.

Габаритная длина новинки составит 4,4 метра - почти на 20 сантиметров меньше, чем у модели Q5. На европейском рынке автомобиль будет доступен с двумя дизельными двигателями объемом два литра, развивающими 140 и 170 лошадиных сил, а также с 1,4- и 2,0-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 160 и 211 лошадиных сил. Для всех агрегатов планируется предлагать систему "старт-стоп" и систему рекуперации энергии при торможении.

Помимо этого, кроссовер Audi Q3 можно будет заказать в версиях как с передним, так и с полным приводом, оснащенным муфтой Haldеx. В последнем случае автомобиль получит в списке опций специальный внедорожный пакет с увеличенными ходами подвески и усиленной защитой днища.

Вседорожник, также как и все последние новинки бренда, получит системы предупреждения о непроизвольном пересечении линии разметки и контроля за "мертвыми зонами", а также модернизированную систему MMI и навигационную систему с картами Google Earth.

По предварительным данным, в Европе цены на Audi Q3 будут начинаться от 29,5 тысячи евро. Автомобиль составит конкуренцию компактным кроссоверам BMW X1 и будущему Mercedes-Benz BLK. Производство Q3 планируется наладить на заводе компании Seat в Испании.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить