Новости

Компанией Bertone раскрыт рецепт благосостояния

9 января 2010
≈ 3 минуты
18 просмотров

Даже в условиях финансового кризиса люди не отказывают себе в удовольствии делать дорогостоящие покупки, предпочитая в последнее время все чаще вкладывать деньги в произведения автомобильного искусства.

На днях один из покупателей из ОАЭ выложил почти $2 млн за автомобиль Bertone Mantide, который вышел на рынок ограниченным тиражом. Впервые концептуальный автомобиль, построенный на базе модели Corvette ZR1, был продемонстрирован в этом году на международном мотор-шоу в Шанхае. До сих пор компания Bertone не разглашает имена первых двух владельцев модели Mantide, но известно, что заявку на приобретение машины оформил известный американский шоу-мен Джей Ленно, пишет WCF.

Bertone Mantide оснащен 6,2-литровым мотором V8, который развивает 638 л.с. Благодаря не слишком большой массе, модель способна набрать спустя 3,2 сек после старта первые 100 км/час и продолжить ускорение вплоть до 351 км/час. Mantide прошел все положенные испытания в аэродинамической трубе, где показал коэффициент сопротивления - 0.298, что на 30% лучше показателя стокового Corvette.

Автомобиль оснащен карбоновыми панелями, легковесными дисками, креслами гоночного типа, дугами безопасности и специальными ремнями.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 11
Разрешен ли обгон на регулируемых перекрестках?
Разрешён.
Запрещен.
Ответить