Новости

Компанией Bertone раскрыт рецепт благосостояния

9 января 2010
≈ 3 минуты
19 просмотров

Даже в условиях финансового кризиса люди не отказывают себе в удовольствии делать дорогостоящие покупки, предпочитая в последнее время все чаще вкладывать деньги в произведения автомобильного искусства.

На днях один из покупателей из ОАЭ выложил почти $2 млн за автомобиль Bertone Mantide, который вышел на рынок ограниченным тиражом. Впервые концептуальный автомобиль, построенный на базе модели Corvette ZR1, был продемонстрирован в этом году на международном мотор-шоу в Шанхае. До сих пор компания Bertone не разглашает имена первых двух владельцев модели Mantide, но известно, что заявку на приобретение машины оформил известный американский шоу-мен Джей Ленно, пишет WCF.

Bertone Mantide оснащен 6,2-литровым мотором V8, который развивает 638 л.с. Благодаря не слишком большой массе, модель способна набрать спустя 3,2 сек после старта первые 100 км/час и продолжить ускорение вплоть до 351 км/час. Mantide прошел все положенные испытания в аэродинамической трубе, где показал коэффициент сопротивления - 0.298, что на 30% лучше показателя стокового Corvette.

Автомобиль оснащен карбоновыми панелями, легковесными дисками, креслами гоночного типа, дугами безопасности и специальными ремнями.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить