Новости

Компактный кроссовер Mazda появится весной 2012 года

15 июня 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Первым автомобилем Mazda, полностью воплощающим принципы технологии SkyActiv, станет компактный кроссовер CX-5. На европейском рынке новинка должна появиться весной 2012 года, причем будет оснащаться двигателем, соответствующим экологическим нормам "Евро-6".

Технологии SkyActiv, разработанные в Mazda, включают особый подход не только к настройке силовых агрегатов, но и к созданию структуры кузова, подвески и трансмиссий. Суммарно, по подсчетам Mazda, эти усилия могут обеспечить экономию топлива до 30%.

Компактный кроссовер Mazda CX-5, воплощающий экологический подход к строительству автомобилей, построен на совершенно новой модульной платформе, которая, по сообщению портала Autocar, может быть использована как база для разработки автомобилей разного класса – от компактного седана до полноразмерного кроссовера. Кроссовер получит более легкий и жесткий кузов и новый дизельный двигатель. Силовой агрегат объемом 2,2 л развивает 175 лошадиных сил и при этом выбрасывает в атмосферу всего 120 г СО2 на километр пути. Отмечается, что двигатель уже соответствует экологическим нормам Euro6, которые будут приняты в Европе только в 2014 году.

Кроме того, вероятнее всего, CX-5 будет оснащаться и новой автоматической КПП, также разработанной Mazda в рамках проекта SkyActiv. Такая трансмиссия, по словам японцев, позволяет добиться сокращения расхода топлива на 7%. Однако пока сообщается только о новой 6-ступенчатой МКПП.

Кроссовер Mazda CX-5 станет серийным воплощением концепт-кара Mazda Minagi, представленного на Женевском автосалоне.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев длина пути обгона будет больше?
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 70 км/ч и обгоняющего 90 км/ч.
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 40 км/ч и обгоняющего 60 км/ч.
Длина пути обгона в обоих случаях будет одинакова.
Ответить