Новости

Компактный кроссовер Mahindra Quanto взял курс на Европу

24 сентября 2012
≈ 3 минуты
30 просмотров

Индийский автопроизводитель Mahindra&Mahindra, планирующий начать в этом месяце "экспансию" в Старый Свет, наряду с кроссовером XUV500 намерен предложить европейским клиентам еще один автомобиль повышенной проходимости.

Руководство компании из Индии сообщило, что в скором времени в ряде европейских стран появится модель Quanto. Автомобиль представляет собой компактный "паркетник" с довольно архаичным дизайном экстерьера, который выпускается в пяти- и семиместной конфигурациях.

Модель комплектуется 1.5-литровым дизельным мотором мощностью 100 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач, передающей тягу на передние колеса. В дальнейшем машина получит более мощный силовой агрегат и, возможно, систему полного привода.

Предполагается, что в список базового оснащения европейской версии Mahindra Quanto войдут топливосберегающая технология Stop&Start, электропакет, CD-аудиосистема с MP3 и система ABS, пишет Autoevolution. Экспорт компактного кроссовера в Европу начнется ближе к концу текущего года.

Велика вероятность, что Mahindra Quanto будет представлен на российском рынке вместе с глобальным кроссовером XUV500. Как сообщалось ранее, Mahindra&Mahindra прорабатывает план выхода компании на рынок России и ведет переговоры с отечественными дистрибьюторами.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить