Новости

Команды хотят подровнять двигатели

17 сентября 2009
≈ 3 минуты
32 просмотра

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали (Stefano Domenicali) сообщил, что команды Формулы-1 сейчас обсуждают возможность подачи запроса в FIA на модернизацию двигателей в межсезонье - чтобы подравнять их возможности на будущий чемпионат.

Такой прецедент в Формуле-1 уже был. Хотя процесс совершенствования двигателей в Больших Призах официально находится под запретом с начала 2007 года, в прошлом сезоне стало ясно, что мотор Renault сильно уступает другим двигателям по своим характеристикам. И перед началом нынешнего чемпионата французской команде было разрешено модернизировать свой силовой агрегат и подтянуть его до уровня моторов-соперников.

В 2009 году похожая ситуация возникла с моторами Mercedes. Только немецкие мотористы не отстали, а, наоборот, значительно обогнали всех своих соперников. Сейчас Mercedes снабжает двигателя три команды - McLaren, Brawn и Force India. На скоростной "трассе моторов" в Монце стало очевидно, насколько немецкие агрегаты превосходят своих конкурентов - за победу и подиум сражались только представители этих трёх конюшен.

В связи с этим остальные команды хотели бы получить разрешение на разовую модернизацию двигателей перед следующим чемпионатом - чтобы догнать Mercedes.

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить