Новости

Команды Формулы-1 хотят больше полномочий

22 июля 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

Команды Формулы-1, обеспокоенные исчезновением многих традиционных этапов из календаря "королевских гонок", намерены провести переговоры с Берни Экклстоуном, чтобы добиться права активно участвовать в формировании календаря.

Поводом для встречи с Берни Экклстоуном послужило заявление руководства трека Нюрбургринга, которое отметило, что в следующем сезоне они не намерены принимать Гран При Германии, который по финансовым причинам не может принять трасса в Хоккенхайме. Кроме этого, рискуют остаться без Формулы-1 Великобритания, Япония и Китай, а эти страны по многим причинам важны практически для всех автопроизводителей, принимающих участие в "королевских гонках".

"Нам необходимо обсудить календарный вопрос с Берни, - сказал в интервью Autosport Марио Тейссен, руководитель BMW Sauber. - Мы должны быть уверены, что Формула-1 останется на важных для автоконцернов рынках. Назрела проблема, которая требует разрешения, и Берни это понимает. Нам необходимо найти баланс между тем, сколько сможем заработать мы, сколько Берни, и тем, что важно для рынка".

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 19
При выезде из лесистого участка на открытое место установлен знак "Боковой ветер". Ваши действия?
Не изменяя скорости, сместиться ближе к обочине.
Не изменяя скорости, сместиться ближе к центру дороги.
Уменьшить скорость и быть готовым к возможному отклонению автомобиля от заданного курса.
Ответить