Новости

Команду Renault покинет ведущий моторист

13 февраля 2009
≈ 3 минуты
30 просмотров

Заводскую команду "Формулы-1" Renault покинет один из самых опытных сотрудников конюшни и ведущий моторист Дени Шеврие. Об этом сообщило издание L'equipe. Как передает французская газета, Шеврие не присутствовал на тестах команды в Хересе и в настоящее время уже передает дела своему преемнику Робу Уайту.

Дени Шеврие пришел в "Формулу-1" в 1985 году, когда британская команда Tyrrell начала закупать у Renault клиентские двигатели. Шеврие работал в тесной связке с Tyrrell для лучшей интеграции двигателей в шасси. Шеврие также долгое время сотрудничал с Williams, которая выигрывала чемпионские титулы на моторах Renault вместе с Найджелом Мэнселлом, Аленом Простом, Дэймоном Хиллом и Жаком Вильневым в 90-х годах. После этого Шеврие работал в заводской раллийной команде Renault, а после покупки французской компанией конюшни Benetton стал одной из ключевых фигур коллектива. Вместе с Шеврие Renault выиграла личный и командный зачеты "Формулы-1" в 2005 и 2006 годах.

Напомним, что в январе команду Toyota покинул ведущий моторист Лука Марморини. Причиной его ухода были названы разногласия в вопросе дальнейшего вектора развития нового болида японской конюшни. Какова причина ухода Шеврие - пока не сообщается.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить