Новости

Команду Renault F1 переименуют в Lotus

21 ноября 2010
≈ 3 минуты
32 просмотра

Малайзийская автокорпорация Proton планирует выкупить долю концерна Renault в команде Формулы-1 Renault F1, сообщает crash.net со ссылкой на Le Figaro. При этом Proton, владеющий компанией Lotus Car, планирует переименовать команду в Lotus, а французская корпорация сохранит присутствие в чемпионате мира только в качестве производителя моторов.

В конце 2009 года компания Renault уже продала контрольный пакет акций команды корпорации Genii Capital, которую возглавляет Жерар Лопес. В настоящий момент, по разным оценкам, Renault принадлежит от 15 до 25 процентов акций команды. Именно на эту долю претендует Proton, который имеет давние связи с Лопесом.

По информации французского издания, о подписании соглашения будет объявлено в ближайшие дни. При этом предполагается, что Lotus станет титульным спонсором команды, и будет ежегодно предоставлять ей 30 миллионов евро на протяжении пяти лет.

Сообщается, что именно с намерением совершить сделку с Renault связан запрет группы Proton на использование нынешней командой Lotus своего названия. В то же время президент корпорации Renault Карлос Гон заявил, что компания сохранит свое присутствие в Формуле-1, однако не уточнил, в каком качестве.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить