Новости

Команда Жиля де Феррана не примет участия в новом сезоне серии INDYCAR

28 февраля 2011
≈ 4 минуты
24 просмотра

В 2011 году в чемпионате американской серии INDYCAR не примет участия команда de Ferran Dragon Racing. Руководитель конюшни, двукратный чемпион серии ChampCar Жиль де Ферран, заявил, что коллективу не хватает денег на то, чтобы оплатить собственные выступления. Ранее сообщалось, что отношения с командой разорвал ее единственный пилот Тони Канаан.

"Когда мы с Тони подписывали контракт, мы знали, что нам будет необходимо собрать определенный бюджет. В тот момент мы рассчитывали стать грозной силой в 2011 году и в последующих сезонах", - рассказал де Ферран в интервью Autosport. - Увы, нам не удалось привлечь достаточно спонсоров. Сейчас мы не знаем, как сложится дальнейшая судьба команды, но участвовать в чемпионате в 2011 года мы не сможем".

De Ferran Dragon Racing дебютировала в серии INDYCAR в 2010 году: команда образовалась в результате объединения усилий Жиля де Феррана и коллектива Luczo-Dragon Racing. Основным пилотом de Ferran Dragon был бразилец Рафаэль Матош, на двух гонках к нему присоединился американец Дэйви Хэмилтон.

Жиль де Ферран является легендарным гонщиком американских "формульных" серий: после выигранных чемпионатов ChampCar 2000 и 2001 года, а также победы в знаменитой Indy 500 в 2003 году, бразилец завершил спортивную карьеру и сосредоточился на должности менеджера. С 2005 по 2007 год де Ферран возглавлял команду Формулы-1 BAR-Honda, а в 2008 году выставил собственную конюшню в американской серии Ле-Ман.

До старта сезона 2011 года в INDYCAR осталось чуть больше месяца. Первая гонка должна пройти 27 марта в Сент-Питерсберге, но многие команды до сих пор не объявили свои пилотские составы. Тем не менее, практически всем из них требуются гонщики, способные привести с собой спонсоров.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 16
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться и продолжить движение только при открытом шлагбауме.
Объехать шлагбаум, так как светофор не запрещает движение.
Ответить