Новости

Команда «ВПК СПОРТ» стартует на втором этапе RTCC в полном составе

2 июня 2011
≈ 6 минут
27 просмотров

Сейчас «ВПК СПОРТ» напряженно готовится ко второму этапу Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Touring Car Championship (RTCC), который состоится на городской трассе «Курская дуга» в центре г. Курск совсем скоро – 5-го июня 2011 года.

Со второго этапа к представляющему «ВПК СПОРТ» Владиславу Кубасову на кольцевой «классике» ВАЗ-2107 присоединится пилот из Санкт-Петербурга Дмитрий Саватеев на Лада Калина. В прошлом году Дмитрий выступал на ВАЗ-2112. Новый автомобиль для участия в RTCC он выбрал не случайно. Калина показала себя очень достойно в кольцевых гонках: у нее подходящая развесовка, хорошая управляемость, она в целом более шустрая, чем 2112.

Перед гонкой с ВАЗ-2107 и Калиной командой были проведены регламентные работы, в автомобили были внедрены новые инженерные разработки. В ВАЗ-2107 перебрана коробка передач, технические проблемы, которые были в Смоленске, решены. На днях «ВПК СПОРТ» посетила команду Михаила Ухова, где в ходе дружественной беседы было получено несколько дельных советов.

Городская трасса перекрывается всего на два дня, так что «ВПК СПОРТ» в субботу предстоят усиленные тренировки, работа с настройками автомобилей и квалификация. В воскресенье пройдет гонка.

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды: «Городская трасса в Курске – интересная и опасная. Очень понравилось, как воспринимают гонки местные зрители. Курск – мой любимый город из тех, где проводится RTCC. Команда настроена на победу. У нас есть все необходимое для успешной борьбы».

Дмитрий Саватеев, пилот команды: «В Курске я уже выступал - в прошлом году. Конфигурация этой городской трассы очень нравится пилотам. При этом она весьма сложна для мотора, так как постоянно чередуются спуски и подъемы. Здорово, что в Курске собирается много зрителей. Команды всегда окружены вниманием болельщиков.
Моя Лада Калина дебютирует в Курске. Мне предстоит привыкать к машине, так как тренировок в этом сезоне еще не было. Цель – как минимум довести машину до финиша, хотя конечно хочется добиться максимума и завоевать призовое место. Цель «ВПК СПОРТ» – получить командный кубок. Будем работать и бороться, чтобы опередить соперников».

После первого этапа RTCC Владислав Кубасов занимает 5-ое место в личном зачете класса «Национальный», а команда «ВПК СПОРТ» расположилась на третьем месте в командном зачете.

http://img.autorambler.ru/images/journal/32f541acb8a4a0eea3c9ac05ca9f3208
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 2
Этот знак предупреждает Вас о приближении к тоннелю, в котором:
Будет затруднен разъезд со встречными транспортными средствами.
Отсутствует искусственное освещение.
Очередность движения регулируется светофором.
Ответить