Новости

Команда «ВПК Спорт» открывает кольцевой сезон 2011

20 мая 2011
≈ 6 минут
21 просмотр

22 мая на старт Национального класса RTCC на «Смоленском кольце» выйдет пилот «ВПК Спорт» Владислав Кубасов на кольцевой «классике» ВАЗ-2107. В ближайшие выходные команда «ВПК Спорт» откроет свой второй сезон в Чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC).

В межсезонье «ВПК Спорт» провела большую организационную и техническую работу, расширился состав команды. К москвичу Владиславу Кубасову, выступающему в классе «Национальный» на кольцевой «классике» ВАЗ-2107 присоединился пилот из Санкт-Петербурга Дмитрий Саватеев на Лада Калина.

История «ВПК Спорт» началась в сентябре 2008 года. Тот сезон Владислав Кубасов (ныне пилот и руководитель команды) начинал приглашенным механиком в питерской команде TAXI-2, а на последних двух этапах решил попробовать себя на прокатной машине в качестве гонщика. Спустя примерно полтора года, в апреле 2010 на сайте Российской Автомобильной Федерации появились Технические требования к автомобилям Национального класса «КЛАССИКА» для кольцевых гонок в России.

«ВПК Спорт» приняла участие во всех этапах RTCC 2010, кроме двух гонок в Красноярске. Сезон команда провела в поисках верных настроек автомобиля, инженерных и технических решений.

В сентябре в столице состоялось Гран-При Москвы по автомобильным кольцевым гонкам Pulsar 2010. Пилот «ВПК Спорт» Владислав Кубасов в первой гонке занял второе место, во второй попал в зачет. По итогам двух гонок он занял третье место, а также получил приз в номинации «Самый эффектный финиш».

Сейчас его ВАЗ-2107 кардинально переделан. Можно сказать, что «классика» сезона 2010 и 2011 – это две разные машины. Механики поработали над подвеской, кузовом, по-другому укомплектовали моторный отсек. Кроме того, теперь у команды собственная техничка, приготовлен полный комплект зап.частей и агрегатов.

«Трасса «Смоленское кольцо», на которой стартует сезон, для нас новая. Поэтому мы проведем первые тренировки на автодроме уже в четверг. Как руководитель, перед командой я ставлю задачу завоевать как минимум второе место по итогам сезона, а перед гонщиками – как минимум попасть в тройку лидеров», - уточняет Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Каковы Ваши действия при желтом мигающем сигнале светофора?
Дождетесь включения зеленого сигнала светофора и продолжите движение.
Уступите дорогу только трамваю.
Уступите дорогу только автомобилю.
Ответить