Новости

Команда «ВПК СПОРТ» о Гран-При Москвы 2011

19 сентября 2011
≈ 6 минут
27 просмотров

В этом году на Гран-При Москвы сильно подвела погода. Чемпионат столкнулся с экстремальными погодными условиями не впервые, но столица побила рекорд по количеству осадков: дождь лил весь день, прекращаясь порой лишь на считанные минуты, а трасса ни разу не высыхала.

«ВПК СПОРТ» успешно провела гоночный день, пусть и для борьбы за призовые места на этапе команде не хватило опыта в понимании дождевых настроек «Жигулей»: с настройками автомобиля ошиблись. Когда Владислав Кубасов проехал тренировки, сразу понял, что на результат в этот раз он не едет. С текущими настройками это было практически невозможно. Владислав принял решение просто ехать, поставив цель - довести свою кольцевую «классику» ВАЗ-2107 до финиша в обеих гонках и заработать очки в зачет чемпионата. Что он и выполнил, завоевав на этапе 4-ое место.

При этом машина показала себя очень хорошо. Поломок не было. Были некоторые проблемы с заливом воздушного фильтра, но их быстро решили. Для пилота самая большая проблема из-за погодных условий состояла в том, что от впереди идущих соперников летела огромная пелена водной пыли. Ничего не было видно. Да еще и потели стекла, приходилось смотреть на трассу буквально через щелочку.

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды «ВПК СПОРТ» комментирует гонку: «Отношение к прошедшему этапу у меня двойственное. Конечно, разочаровала погода. Она очень сильно повлияла на исход гонок. Трассу в Лужниках я знаю, воспоминания о ней были самые теплые. Команда очень ждала этого этапа и, конечно же, все надеялись на хорошую погоду.
Очень жаль, что не удалось познакомиться с Габриэле Тарквини – легендарным гонщиком, выступающим в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC. Оказывается, он присутствовал в Лужниках, но об этом никто не сообщил. А ведь за три последних года Габриэле два раза становился вице-чемпионом и один раз чемпионом в WTCC. Очень хотелось познакомиться и пообщаться с ним - легендой автоспорта!»

Теперь команда готовится к предстоящим этапам, учитывая возможность дождевой гонки. В автомобиле переделываются дворники, печка, обдув лобового стекла и др.

По итогам прошедших этапов Владислав Кубасов на кольцевой «классике» ВАЗ-2107 занимает 4-ое место в личном зачете, а «ВПК СПОРТ» - 2-ое место в командном зачете. Так что можно с уверенностью сказать, что Гран-При Москвы для команды сложилось позитивно.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 4
Какие знаки разрешают выполнить разворот?
Только Б и В.
Все.
Только Б.
Ответить