Новости

Команда THK Racing team победила в чемпионате России по кольцевым автогонкам

5 октября 2010
≈ 7 минут
28 просмотров

2-3 октября на улицах Липецка финишировал очередной сезон чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Соревнования «Гран При Липецкий подъем» привлекли множество зрителей и принесли команде THK Racing team заслуженный чемпионский титул.

С самого старта нынешнего сезона THK Racing team обозначила свои претензии на звание сильнейшей. Капитан команды, маститый ветеран Михаил Ухов, начал коллекционировать победы. Курск, Нижний Новгород, Красноярск – BMW в фирменных цветах, ведомая рукой мастера, неизменно приходила к клетчатому флагу раньше соперников. Однако вопрос о том, кому же в итоге достанется почетный статус сильнейшей команды чемпионата RTCC, оставался открытым до финального этапа.

В ответственный момент Михаил Ухов и его напарник Сергей Рябов продемонстрировали отличную скорость и проявили бойцовские качества. Ухов стал сильнейшим в первой гонке финального этапа, лидируя от старта до финиша, а чуть позже гонщики THK Racing team завершили сезон двойным подиумом во втором заезде, завоевав «серебро» и «бронзу». Этих результатов с лихвой хватило, чтобы принести команде титул чемпиона России в первом же полном сезоне Туринга – самого быстрого и престижного кольцевого класса страны.

«Гонки в Липецке прошли спокойно, я старался не рисковать и гарантированно принести команде результат - рассказал после финиша капитан команды Михаил Ухов. – Уровень соперников очень вырос, и в квалификации мне оказалось непросто показать лучшее время. Затем пришла победа в первой гонке – очень жаль, что вместе со мной на подиум не смог подняться еще один пилот THK Racing team Сергей Рябов. Он показал себя очень быстрым и толковым гонщиком, но стал жертвой излишне агрессивной атаки со стороны Владимира Стрельченко. Во второй гонке мне тоже пришлось побороться с прошлогодним чемпионом – и хотя я был чуть быстрее Стрельченко, решил, что рисковать не стоит. Наш с Сергеем двойной подиум стал отличным завершением сезона! Сезон прошел как «по маслу» Я уверен, что проект THK Racing team состоялся и показал свою силу. Спасибо всем, кто внес свой вклад в нашу победу».

Напомним, что в состав команды THK Racing team, выступающей на автомобилях BMW 320i, входят московский пилот Михаил Ухов и Сергей Рябов из Самары (также выступал Максим Попов). В 2009 году команда уже провела один пробный этап в чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам в самом быстром и престижном классе гоночных автомобилей «Туринг» - и добилась двух ярких побед.
В нынешнем сезоне ТНК Racing team выступает в чемпионате России RTCC по полной программе. Михаил Ухов досрочно выиграл звание чемпиона страны в личном зачете. В 16 гонках он завоевал 11 побед и пять раз финишировал вторым.

По материалам THK Racing team

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить