Новости

Команда Stefan GP построит трассу Формулы-1

27 апреля 2010
≈ 4 минуты
37 просмотров

Сербский бизнесмен Зоран Стефанович объявил о подписании соглашения с властями города Стара-Пазова, расположенного в Сербии, по поводу строительства трассы Формулы-1. Сообщения об этом появилось на официальном сайте команды. Кроме того, Стефанович подтвердил, что его команда Stefan GP подала заявку на участие в чемпионате мира в 2011 году.

"Команда Stefan GP хотела бы сделать заявление, что корпорация AMCO и ее владелец Зоран Стефанович подписали соглашение с мэром города Стара-Пазова, расположенного в 25 километрах от Белграда, о строительстве технологического парка, - сказано в заявлении. - Он будет включать в себя автодром уровня Формулы-1, а также технический комплекс, который станет штаб-квартирой команды Stefan GP после завершения строительства, через два года".

Как утверждает пресс-релиз, длина трассы составит 3538,57 метра, а ширина - от 12 до 15 метров. Автодром будет включать в себя пять прямых и 16 поворотов. Длина стартовой прямой составит 807 метров. Стоимость проекта не разглашается, но расходы на строительство последних трасс чемпионата, как правило, превышали 200 миллионов долларов.

В настоящее время самая короткая трасса чемпионата находится в Монте-Карло, ее протяженность составляет 3340 метров. Длина всех остальных автодромов Формулы-1 превышает 4000 метров, так как иначе они не смогут удовлетворить требованиям регламента о необходимой дистанции гонки. Для Гран-при Монако делается исключение в силу традиций.

Команда Stefan GP пыталась выйти на старт чемпионата мира уже в 2010 году с машинами команды Toyota, однако не получила права на выступления. В связи с этим Зоран Стефанович подтвердил о прекращении отношений с Toyota, однако он все еще надеется занять 13-ю вакансию в Формуле-1 в следующем сезоне.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только налево.
Налево и в обратном направлении.
Прямо и налево.
Ответить