Новости

Команда Peugeot обвинила Audi в нарушении регламента

10 июня 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Команда Peugeot направила официальный протест Западному автомобильному клубу (ACO), санкционирующему проведение марафона "24 часа Ле-Мана", по поводу конструкции кузова нового спортпрототипа Audi R15 TDI. По мнению Peugeot, Audi нарушила пункт 3.6.2 технического регламента, который ограничивает количество аэродинамических элементов в передней части машины.

"Еще во время технической инспекции 8 июня нам показалось, что передняя часть Audi R15 TDI не соответствует регламенту. Стойки, соединяющие антикрылья, крепятся к внутренней поверхности переднего спойлера. В этой конструкции такие крепления могут использоваться как аэродинамические элементы, запрещенные пунктом 3.6.2. Мы уже отправляли наш запрос ACO, они заверили нас, что разберутся с этим делом как можно раньше. Мы же хотим просто выяснить этот вопрос и сделать пункт регламента более прозрачным и понятным. Если наш протест не будет поддержан ACO, то мы подадим апелляцию в FIA", - заявил руководитель спортивного подразделения Peugeot Оливье Кеснель.

Автомобиль Audi R15 TDI провел на данный момент только одну гонку – "12 часов Себринга", которую выиграл с преимуществом в 20 секунд над лучшей машиной Peugeot. Позже появились сообщения о том, что Peugeot, Aston Martin и Oreca считают переднюю конструкцию R15 не соответствующей регламенту, однако официальных заявлений организаторов пока не последовало. Audi планирует выставить три R15 TDI на гонку "24 часа Ле-Мана", которая запланирована на 13-14 июня.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 6
Ваши действия в данной ситуации?
Проехать переезд.
Остановиться перед переездом.
Ответить