Новости

Команда Peugeot готовится к гонке в Сильверстоуне

7 сентября 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Несмотря на двухмесячные летние каникулы в календаре Межконтинентального кубка Ле-Мана, команда Peugeot Total не прерывает подготовку к дальнейшим стартам. После победного дубля в гонке «6 часов Имолы» 3 июля команда провела серию тестов. Два болида Peugeot 908, заявленные на участие в гонке в Сильверстоуне, планируют увеличить отрыв от соперников в общем зачете.

После перерыва серия ILMC (Межконтинентальный кубок Ле-Мана) возобновится в Сильверстоуне, где пройдет шестичасовая гонка. Она будет спринтерской, как и все гонки этого сезона. Команда Peugeot, у которой в этом году пока не было ни одного схода с дистанции, выиграла три гонки и перед пятым этапом чемпионата ведет с отрывом в 43 очка от своего ближайшего соперника.

В стране, которая известна искренней любовью к мотоспорту, Peugeot надеется одержать еще одну победу на последнем европейском этапе сезона благодаря двум 908-ым. На болиде Peugeot 908 № 7, который одержал победу на гонке «6 часов Имола», будет экипаж в составе Себастьян Бурдэ, Энтони Дэвидсон и Симон Пажено. Симон будет дублером для этой традиционной пары пилотов, поскольку Энтони Дэвидсон не уверен, что успеет полностью восстановиться после перелома ключицы в начале августа. Он надеется принять участие в домашней гонке, которая очень важна для него.

Болидом Peugeot 908 № 8 будет управлять привычная пара пилотов - Франк Монтаньи и Стефан Сарразен, которые будут бороться за свою первую победу в этом сезоне.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом?
Да.
Нет.
Ответить