Новости

Команда "Мировой Серии Рено" подтвердила подачу заявки в "Формулу-1"

3 июня 2009
≈ 3 минуты
30 просмотров

Руководитель команды Epsilon Euskadi Хоан Вилладелпрат подтвердил изданию Autosport, что его конюшня подала заявку на участие в "Формуле-1" в следующем сезоне. Таким образом, на 13 мест в 2010-м году претендуют 19 участников.

"Сейчас мы можем это подтвердить. Мы подали заявку еще в среду. В данный момент у нас есть бюджет на четыре года, а также развитая инфраструктура. У нас есть школа механиков, школа инженеров, а также команды на всех уровнях автоспорта – от картинга до "Мировой Серии Рено". Кроме того, в нашем распоряжении имеется аэродинамическая труба", - заявил Вилладелпрат.

Команда Epsilon Euskadi представлена во множестве разных серий, в том числе в гонках спортпрототипов, где выступает на автомобиле собственной постройки Epsilon Euskadi ee1. В разное время за эту конюшню гонялись Роберт Кубица, Стефан Йоханссон, Феликс Портейру, Филиппе Альбукерке и другие. В данный момент в "Мировой Серии Рено" за рулем болидов Epsilon Euskadi выступают Адриан Валлес и Крис Ван дер Дрифт.

Сейчас подтверждена подача заявок от 19 команд. Помимо десяти действующих участников, это также USF1, Prodrive, Campos, Lola, Lightspeed, Superfund, March, Brabham и Epsilon Euskadi. Окончательный список команд сезона 2010-го года будет опубликован 12 июня.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить