Новости

Команда Mercedes отказалась от апелляции на штраф Шумахера

20 мая 2010
≈ 6 минут
36 просмотров

Команда Формулы-1 Mercedes GP отказалась от подачи апелляции по поводу наложенного на Михаэля Шумахера штрафа на Гран-при Монако. Сообщение об этом появилось на официальном сайте немецкой конюшни.

В последнем повороте гонки в Монако Михаэль Шумахер обогнал пилота Ferrari Фернандо Алонсо сразу после того, как трассу покинула машина безопасности. После гонки стюарды приняли решение наказать немецкого гонщика 20-секундным штрафом, так как пункт 40.13 Спортивного регламента чемпионата мира запрещает обгоны при финише за сэйфти-каром.

Однако в Mercedes настаивали, что Шумахер имел право бороться за позицию, так как команды не получили официального уведомления о том, что гонка будет закончена в режиме машины безопасности, и на трассе появились зеленые флаги.

"Команда Mercedes GP хорошо знает содержание пункта 40.13, который запрещает обгоны при финише за автомобилем безопасности, - сказано в заявлении. - Однако мы считали, что сочетание официальных сообщений дирекции гонки "Автомобиль безопасности покинет трассу на этом круге" и "Трасса свободна", а также зеленых флагов, означает, что гонка не проходила в режиме сэйфти-кара, и все пилоты могут сражаться за позиции".

По мнению представителей Mercedes, большинство других команд первой десятки также отдали своим пилотам приказ бороться за позиции. "Из обсуждений произошедшего со стюардами после гонки стало ясно, что они понимают причины нашего толкования правил, и признают, что это новая ситуация, но все же считают такую интерпретацию неверной" - говорится в заявлении.

Однако немецкой конюшне удалось добиться компромисса с FIA, и вопрос о правиле 40.13 будет поднят на ближайшем заседании Рабочей группы по спортивному регламенту, наряду с уточнением шкалы наказаний для пилотов. "Мы считаем, что 20-секундный штраф в отношении Михаэля был несоразмерным сложившимся обстоятельствам", - утверждают представители Mercedes.

"Хотя мы не можем быть довольными результатом, мы рады, что FIA признает основания для нашей интерпретации правил, - говорится в заявлении. - Поэтому, в интересах спорта, Mercedes GP не будет подавать апелляцию".

В то же время команда отметила, что не имеет претензий к стюардам Гран-при, и не считает ">действия бывшего соперника Шумахера Дэймона Хилла предвзятыми.
"Мы хотели бы подчеркнуть, что мы полностью поддерживаем включение бывших гонщиков в число судей, и полностью удовлетворены тем, что на Гран-при Монако стюарды действовали профессионально, беспристрастно и правильно в этом вопросе", - сказано в заявлении.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 13
При включении зеленого сигнала светофора Вы должны:
Убедиться в отсутствии пешеходов, завершающих переход проезжей части, после чего начать движение.
Руководствуясь сигналом светофора, сразу начать движение.
Ответить