Новости

Команда McLaren извинилась за обман на Гран-при Австралии

2 апреля 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

Команда McLaren распространила заявление о том, что конюшня хочет принести свои извинения за инцидент с участием Льюиса Гамильтона, произошедший на последних кругах Гран-при Австралии. Напомним, что за обман судей Льюиса дисквалифицировали и лишили всех заработанных очков.

"Решением судей Льюис Гамильтон был исключен из финишных протоколов Гран-при Австралии. Команда McLaren искренне полагала, что во время первого разбирательства инцидента между Трулли и Гамильтоном стюарды приняли во внимание запись радиообмена между боксами и Льюисом. Тогда мы не настаивали на дополнительном рассмотрении, так как полагали, что судьи уже ознакомились с этим свидетельством. Мы хотели бы принести извинения за эту неприятность, а также заявить, что не будем оспаривать вынесенное решение", - говорится в официальном заявлении.

Напомним, что после финиша Гран-при Австралии Ярно Трулли был наказан 25-секундным штрафом за обгон Льюиса Гамильтона в режиме желтых флагов. Позже стало известно, что Гамильтон сам спровоцировал этот обгон, уйдя с траектории и сбросив скорость. В связи с этим, судьи пересмотрели свое решение и вернули Трулли его третье место в гонке, а Гамильтон был дисквалифицирован за "введение в заблуждение" стюардов Гран-при Австралии.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 16
Кто из водителей должен уступить дорогу трамваю?
Никто из водителей.
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить