Новости

Команда Lotus F1 продлила контракт с Роменом Грожаном

19 декабря 2012
≈ 6 минут
27 просмотров

В Lotus F1 подтвердили, что ее гоночный состав пилотов останется неизменным в сезоне-2013. Хотя о продолжении сотрудничества с Кими Райкконеном было объявлено еще осенью, Ромену Грожану пришлось ждать окончательного решения вплоть до конца года, что порождало слухи о его возможной замене.

После трофейного кубка победителя Гонки Чемпионов Ромен Грожан получил еще один, куда более важный, "подарок" - новый контракт боевого пилота Lotus F1. Сомнений в том, что француз вновь будет выступать в составе Lotus F1, практически не возникало, несмотря на слухи о переговорах с другими гонщиками. В нынешнем сезоне Ромен не раз подвергался справедливой критике за участие в некоторых инцидентах и даже был дисквалифицирован от участия в гонке. Минувший сезон Грожан закончил на восьмой строчке личного зачета, заработав три подиума и 96 очков.

Комментируя новость о продолжении сотрудничества с Lotus, француз отметил, что постарается избежать грубых ошибок, которые в уходящем году не позволили ему добиться большего. "Новость о продолжении работы в Lotus F1 в 2013 году стала для меня фантастической, - цитирует гонщика пресс-служба команды. - Я рад, что имею такую поддержку в Энстоуне, и надеюсь оправдать это доверие с того момента, как выйду на старт в Австралии".

"В течение моего первого полного сезона в "Формуле-1" я многому научился, и теперь главная цель - применить эти уроки на практике в сочетании с более эффективной и последовательной работой на трассе. Сейчас за кулисами на базе в Энстоуне происходит много интересных процессов, и я очень вдохновлен новой машиной Е21. Я уже успел пройти процедуру подгонки сиденья и пообщаться с разработчиками болида. С нетерпением жду того момента, когда вновь сяду за руль".

Боссу команды Эрику Булье в этом году пришлось неоднократно защищать своего гонщика от критики и проводить серьезную работу с психологическим настроем Ромена Грожана. Тем не менее перспективного пилота было решено оставить в составе "конюшни". "Ромен - очень талантливый спортсмен, и мы рады тому, что продолжим сотрудничество в 2013-м, - заявил руководитель Lotus F1. - Имея таких исключительных гонщиков, как Кими и Ромен, мы строим серьезные планы на следующий сезон и рассчитываем на еще более высокие результаты. Оба пилота отлично работали в качестве напарников, и, думаю, наш потенциал еще не раскрыт. Мы постоянно зарабатывали подиумы в 2012-м году, и, конечно, намерены продолжить эту традицию и в следующем году".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 8
Кто нарушает правила поворота на перекрестке?
Только водитель мотоцикла, поворачивающий налево.
Никто не нарушает.
Только водитель автомобиля.
Оба нарушают.
Ответить