Новости

Команда Škoda пришла второй на ралли IRC в Сан-Ремо

29 сентября 2011
≈ 5 минут
24 просмотра

Захватывающая драма и неожиданные «повороты» вплоть до последней секунды – девятое событие серии IRC этого сезона представляло собой увлекательное зрелище, где победа или поражение было опять вопросом десятых долей секунды.

Финал был очень напряженным: Андреас Миккельсен проиграл Невиллю на Peugeot всего 1,5 секунды. Фредди Лойксу не повезло – хотя он шел в «авангарде» долгое время, всего за два СУ до финиша у него произошла авария, и ему пришлось сойти с дистанции. Ян Копецки из заводской команды ŠKODA Motorsport пришел четвертым, однако остается лидером текущего рейтинга чемпионата.

Солнце, безоблачно, температура 28 градусов – в Сан-Ремо стояла великолепная погода на протяжении всей гонки. Программа, состоящая из 13 СУ (226 км), завершалась в пятницу самым длинным ночным допом в 44 км. По ее завершении Фредди Лойкс вышел в лидеры, а Андреас Миккельсен занял вторую строчку, уступив лидеру всего 2,7 секунды. Ян Копецки после первого дня шел пятым (-34 секунды).

Второй день начался с энергичной атаки пилотов Peugeot, целью которых было догнать лидеров. В результате разница между первым, вторым и третьим временем укладывалась в 5 секунд! На 11 СУ, однако Лойкс, который лидировал в тот момент, попал в аварию, и это стоило ему участия в ралли. Миккельсен вышел в лидеры, однако Невилль опередил его на 0,3 секунды на предпоследнем участке и закрепил свою победу на последнем СУ, на 1,5 секунды обойдя пилота из команды Škoda UK Motorsport.

Ралли Сан-Ремо было последним в этом сезоне IRC со стандартным набором очков. Очки на последних двух соревнованиях начисляются на основании коэффициентов (Шотландия 1.5x, Кипр 2x), а это значит, что оба этапа будут иметь значительное влияние на положение в общем зачете.

Распределение мест в личном зачёте по итогам ралли Сан-Ремо:
1. Копецки (ŠKODA) 128 очков
2. Невилль (Peugeot) 103 очка
3. Лойкс (ŠKODA) 103 очка
4. Ханнинен (ŠKODA) 98 очков

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
54 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить