Новости

Команда "КамАЗ-Мастер" примет участие в "Ралли Дакар" тремя экипажами

18 ноября 2009
≈ 3 минуты
23 просмотра

Российская команда "КамАЗ-Мастер" выступит на знаменитом "Ралли Дакар" тремя экипажами. Шесть грузовиков КамАЗ (три "боевых", и три машины сопровождения) уже выехали во французский Гавр для прохождения технического осмотра. Сам ралли-рейд пройдет с 1 по 17 января 2010 года в Южной Америке - по территории Аргентины и Чили.

Как сообщил "Ленте.ру" технический директор "КамАЗ-Мастер" Вадим Валеев, 17 ноября грузовики прибыли в Санкт-Петербург, где были погружены на паром и отправились в Германию. В Гавр они должны прибыть к концу недели.

Как и в прошлом году, перед командой поставлена задача победить в зачете грузовиков знаменитого ралли. При этом основная ставка будет сделана на экипажи Виктора Чагина и Фирдауса Кабирова, а третий экипаж, возглавляемый Ильгизаром Мардеевым, окажет им техническую поддержку.

По словам Вадима Валеева, главной особенностью гонки в Южной Америке стали условия высокогорья, которых не было при выступлениях в Африке. Напомним, что ралли "Дакар" ранее проводилось на территории пустыни Сахара, однако в 2008 году гонка была отменена из-за террористической угрозы, а с 2009 года перенесена в Южную Америку.

Старт ралли пройдет 1 января, в Буэнос-Айресе, Аргентина. В 2009 году победителем в зачете грузовиков стал Фирдаус Кабиров из команды "КамАЗ-Мастер".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить