Новости

Команда «КАМАЗ-Мастер» объявила состав экипажей на ралли «Дакар-2012»

21 октября 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Команда "КАМАЗ-Мастер" сформировала экипажи на ралли "Дакар-2012", объявил руководитель команды Семен Якубов на пресс-конференции, посвященной предстоящему соревнованию.

"КАМАЗ-Мастер" стал победителем ралли, состоявшегося в 2011 году. Российские экипажи завоевали четыре первых места в грузовом зачете.

"В составе экипажей молодых ребят будут опытные штурманы. С пилотом Эдуардом Николаевым поедет Сергей Савостин, у Айрата Мардеева - Айдар Беляев, а с Андреем Каргиновым поедет Мокеев Андрей. У Ильгизара Мардеева тоже известный штурман - Вячеслав Мизюкаев. Механиками едут Владимир Рыбаков у Николаева, Антон Шибалов у Мардеева, Игорь Девяткин у Каргинова и Сергей Сотников у Ильгизара. Тим-менеджерами будем я и Володя Чагин. Регламентом "Дакара" это разрешается", - рассказал Якубов журналистам.

Якубов отметил, что на "Дакар-2012" "КАМАЗ-Мастер" отправил молодую команду.

"Этот год для нашей команды особенный. Мы находимся в ситуации смены поколений. Как это всегда бывает, гладко это пройти не может, но мы надеемся на готовность нашей молодежи. Мы давно готовили второй состав, чтобы команда была сильна. Ребята полноценно выступали на ралли "Шелковый путь", были и на "Дакаре" и тоже неплохо выступили. "Дакар" непредсказуем, но мы надеемся на хороший результат", - заявил Якубов.

По словам Якубова, он считает Жерара де Роя главным конкурентом пилотов "КАМАЗ-Мастер" на "Дакаре-2012".

"Не все соперники обрадовались, узнав, что мы едем молодым составом. Кое-кто огорчился и очень серьезно. Жерар де Рой - самый сильный соперник. Он очень хотел обыграть Чагина, но, видимо, не суждено. Надеемся, что наши молодые ребята смогут составить ему конкуренцию", - сказал Якубов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить