Новости

Команда Honda перешла под контроль Росса Брауна

6 марта 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

Автомобильный концер Honda определился с будущим заводской команды в "Формуле-1". Как сообщает Associated Press в пятницу, команда переходит под управление Росса Брауна, бывшего технического директора Honda Racing, и с настоящего момента будет называться Brawn GP.

Как следует из сообщения, решение руководства Honda "вступает в силу немедленно". Пилоты команды Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло сохранят за собой свои места и в следующем сезоне будут выступать уже за новообразованную Brawn GP.

Финансовая составляющая, а также другие подробности сделки не сообщаются. Известно лишь, что концерн Honda полностью уходит из "Формулы-1": Brawn GP заключила соглашение с Mclaren и со следующего года в строительстве болидов будет использовать моторы Mercedes, отказавшись таким образом от силовых установок производства Honda.

Команда Honda была выставлена на продажу в конце 2008 года. В феврале 2009 года появились сообщения, что команду выкупил Браун, однако до сегодняшнего дня официального подтверждения этой информации не было.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 1
Что означает термин «Ограниченная видимость»?
Видимость дороги менее 150 м в ночное время.
Видимость дороги, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или другими объектами.
Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада, а также в сумерки.
Ответить