Новости

Команда G-Drive Racing by Signatech Nissan заняла 5-е место в гонке «6 часов Бахрейна»

2 октября 2012
≈ 4 минуты
25 просмотров

Команда G-Drive Racing by Signatech Nissan заняла 5-е место в классе LMP2 в гонке «6 часов Бахрейна». Соревнования прошли на трассе Bahrain International Circuit 29 сентября в рамках шестого этапа Чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC - World Endurance Championship).

В этом сезоне это уже четвертая гонка для экипажа. По результатам прошедших этапов команда G-Drive Racing by Signatech Nissan демонстрировала отличные результаты, а в шестичасовом марафоне в Сильверстоуне и вовсе завоевала призовое третье место и взошла на пьедестал.

В гонке в Бахрейне Роман Русинов к концу своего заезда вывел автомобиль команды на первую позицию. Однако, когда экипаж под номер 26 лидировал в своем классе, последовало спорное решение стюардов гонки, отправивших болид в боксы из-за проблем с освещением бокового номера машины.

В результате незапланированного пит-стопа, команда потратила 7 минут на ремонт системы освещения бокового номера и, как следствие, потеряла лидирующие позиции, завершив гонку на 5 месте.

«Конечно, это большое разочарование для нас, мы вели гонку, и могли не просто занять призовое место, а выиграть за счет правильно выстроенной стратегии, которая учитывала все особенности данной трассы, - сказал пилот команды G-Drive Racing by Signatech Nissan, Роман Русинов. – Тем не менее, то, как мы вели борьбу, наглядно демонстрирует потенциал команды, и я с нетерпением жду следующих гонок в Японии и Китае, чтобы взять реванш».

Сезон в FIA WEC продлится до ноября 2012 года. Следующая гонка пройдет 14 октября в японском Фуджи, а завершится чемпионат 28 октября в Шанхае.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 16
В каком месте Вы должны остановиться в данной ситуации?
За 5 м до первого рельса.
В любом месте по своему усмотрению.
У знака «Однопутная железная дорога».
У знака «Движение без остановки запрещено».
Ответить