Новости

Команда "Формулы-1" Toyota не будет продана

9 ноября 2009
≈ 4 минуты
35 просмотров

Бывший руководитель команды Toyota "Формулы-1" Джон Хауэтт заявил, что шансы на продажу команды новому владельцу невелики. Он также исключил сценарий, который был использован Honda год назад, когда команда была продана ее руководителю Россу Брауну.

“Я думаю, этот вариант уже был обсужден и отклонен, - сказал Хауэтт в интервью "Times", сообщает ITV. - Возможно, позднее руководство Toyota к этой идее вернется, но сейчас она не рассматривается”.

По мнению экспертов, команда Toyota действительно меньше подходит для продажи, чем другие заводские команды "Формулы-1".
Подразделения для гонок "Формула-1" BMW, Honda и Renault были созданы на основе независимых команд, и в большинстве своем сохранили их базы и оборудование. В отличие от них, Toyota создавала команду с чистого листа, на своей собственной базе в Кельне, в Германии.

Джон Хауэтт, несмотря на слухи об уходе концерна, до последнего был уверен в том, что Toyota останется в чемпионате на 2010 год. Именно по его настоянию команда подписала новый Договор согласия и вела переговоры с гонщиками по поводу следующего сезона.

Однако 4 ноября руководство корпорации объявило об уходе из "Формулы-1", ссылаясь на сложную экономическую ситуацию в автомобильной промышленности.

Toyota стала третьей заводской командой "Формулы-1", покинувшей чемпионат за последний год. В декабре 2008 года продала свою команду Honda, в августе об уходе заявила компания BMW, а будущее команды Renault будет определено до конца года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 11
Какие ограничения, относящиеся к обгону, действуют на железнодорожных переездах и вблизи них?
Обгон запрещен только на переезде.
Обгон запрещен на переезде и на расстоянии 100 м до и после него.
Обгон запрещен на переезде и на расстоянии 100 м до него.
Ответить