Новости

Команда Формулы-1 Sauber скопировала антикрыло McLaren

25 марта 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Команда Формулы-1 Sauber первой скопировала конструкцию заднего антикрыла McLaren, сообщает Auto Motor und Sport.

Как утверждает немецкое издание, в Sauber ждут доставки в Мельбурн нового элемента, и он может появиться на машинах уже во время Гран-при Австралии.

К аэродинамическому крылу McLaren подведен специальный воздуховод, начинающийся еще в передней части болида, который управляется гонщиком. При необходимости пилот нажимает левым коленом на рычаг, открывающий канал, и воздух из отверстия возле антикрыла срывает аэродинамический поток с его плоскостей.

Благодаря этому решению, болиды McLaren на прямой имеют меньшее сопротивление воздуха. Так, в Бахрейне гонщикам команды Дженсону Баттону и Льюису Хэмильтону удавалось проезжать по прямой на восемь километров в час быстрее конкурентов.

В Бахрейне подобную систему имела только команда McLaren, а конкуренты попросили представителей FIA вынести решение о ее легальности. После проверки болидов команды технический делегат FIA Чарли Уайтинг не нашел несоответствий регламенту. Разработку аналогичных схем ведут все команды чемпионата, однако в Sauber, как утверждает Auto Motor und Sport, сумели опередить остальных.

Средняя скорость на трассе в Мельбурне выше, чем в Бахрейне, в связи с чем преимущество от новинки может быть еще большим. По мнению главного конструктора команды Red Bull Эдриана Ньюи, в Австралии болид с подобным элементом способен проезжать круг на 0,3 секунды быстрее, чем без него.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим транспортным средствам и развернетесь.
Уступите дорогу только легковому автомобилю и развернетесь.
Ответить