Новости

Команда Формулы-1 Sauber нашла замену де ла Росе

26 апреля 2010
≈ 4 минуты
45 просмотров

Итальянский гонщик Лука Филиппи заменит Педро де ла Росу в команде Формулы-1 Sauber уже начиная с Гран-при Турции, сообщает Auto Hebdo. По информации французского издания, в Sauber недовольны скоростью адаптации де ла Росы к машине швейцарской конюшни.

Слухи о том, что Петер Заубер разочарован выступлениями испанского гонщика, появились на прошлой неделе, накануне Гран-при Китая. В Шанхае Педро во второй раз в сезоне уступил в квалификации своему напарнику, юному Камуи Кобаяси. В целом оба пилота выступают примерно на одном уровне, однако если Кобаяси дебютировал в Формуле-1 лишь в конце прошлого сезона, то 39-летний де ла Роса считается ветераном чемпионата, хотя и провел последние несколько лет в качестве тест-пилота McLaren.

Ближайшей гонкой сезона станет Гран-при Испании, и команда не намерена увольнять де ла Росу накануне выступлений на его домашней трассе. А следующий уик-энд начнется всего через несколько дней после гонки в Барселоне - свободные заезды в Монте-Карло стартуют в четверг, а не в пятницу, как на других трассах. Однако после Гран-при Монако де ла Росу может сменить Филиппи.

Лука Филиппи с 2006 по 2009 годы выступал в серии GP2, и за это время одержал две победы. Кроме того, Филиппи победил в одной из гонок последнего сезона зимней серии GP2 Asia, и занял второе место в общем зачете. В настоящее время итальянец выступает в чемпионате Auto GP.

Сам Филиппи пока не подтверждает информацию о возможном переходе, но в то же время и не отрицает ее. "Это было бы исполнением моей мечты, - сказал Филиппи, - но пока я предпочту сосредоточиться на выступлении в Auto GP".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 1
Что означает термин «Обгон»?
Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Любое опережение одного или нескольких транспортных средств.
Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Ответить