Новости

Команда Формулы-1 Sauber нашла замену де ла Росе

26 апреля 2010
≈ 4 минуты
48 просмотров

Итальянский гонщик Лука Филиппи заменит Педро де ла Росу в команде Формулы-1 Sauber уже начиная с Гран-при Турции, сообщает Auto Hebdo. По информации французского издания, в Sauber недовольны скоростью адаптации де ла Росы к машине швейцарской конюшни.

Слухи о том, что Петер Заубер разочарован выступлениями испанского гонщика, появились на прошлой неделе, накануне Гран-при Китая. В Шанхае Педро во второй раз в сезоне уступил в квалификации своему напарнику, юному Камуи Кобаяси. В целом оба пилота выступают примерно на одном уровне, однако если Кобаяси дебютировал в Формуле-1 лишь в конце прошлого сезона, то 39-летний де ла Роса считается ветераном чемпионата, хотя и провел последние несколько лет в качестве тест-пилота McLaren.

Ближайшей гонкой сезона станет Гран-при Испании, и команда не намерена увольнять де ла Росу накануне выступлений на его домашней трассе. А следующий уик-энд начнется всего через несколько дней после гонки в Барселоне - свободные заезды в Монте-Карло стартуют в четверг, а не в пятницу, как на других трассах. Однако после Гран-при Монако де ла Росу может сменить Филиппи.

Лука Филиппи с 2006 по 2009 годы выступал в серии GP2, и за это время одержал две победы. Кроме того, Филиппи победил в одной из гонок последнего сезона зимней серии GP2 Asia, и занял второе место в общем зачете. В настоящее время итальянец выступает в чемпионате Auto GP.

Сам Филиппи пока не подтверждает информацию о возможном переходе, но в то же время и не отрицает ее. "Это было бы исполнением моей мечты, - сказал Филиппи, - но пока я предпочту сосредоточиться на выступлении в Auto GP".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю, производящему разворот.
Ответить