Новости

Команда Формулы-1 Lotus расторгла контракт с поставщиком моторов

5 октября 2010
≈ 3 минуты
33 просмотра

Команда Формулы-1 Lotus Racing подписала соглашение о прекращении действия контракта на поставку двигателей с компанией Cosworth, сообщает Autosport.
Изначально договор между малайзийской конюшней и британским двигателистом был заключен на три года, однако стороны решили прекратить отношения досрочно.

"Решение о прекращении отношений продиктовано желанием команды повысить надежность и эффективность своих машин, и не связано с двигателями Cosworth, - утверждает пресс-релиз моторостроителей. - Lotus Racing и Cosworth договорились об урегулировании условий расторжения контракта, удовлетворяющем обе стороны. Cosworth желает Lotus успехов в будущем, и продолжит поставлять моторы Williams, Virgin Racing и HRT в 2011 году, таким образом обеспечивая двигателями 25 процентов команд чемпионата".

Соглашение о расторжении договора вступает в силу в полночь 30 ноября, то есть уже после завершения сезона 2010 года. Как считают эксперты, новым поставщиком двигателей для команды Lotus на 2011 год станет компания Renault, предварительная договоренность с которой уже достигнута.

После 15-и этапов сезона команда Lotus не набрала ни одного очка, но занимает 10-е место в Кубке конструкторов. Таким образом, она опережает двух других новичков сезона, Virgin Racing и HRT.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 16
На каком наименьшем расстоянии до ближайшего рельса Вы должны остановиться?
 20 м.
 15 м.
 10 м.
 5 м.
Ответить